Buben&Zorweg

История австрийской компании Buben&Zorweg началась в 1995 году, когда два друга, Гаральд Бубен и Кристиан Цёрвег, решили заняться созданием эксклюзивных футляров для часов и ювелирных украшений. В это время часовое дело Европы переживало Ренессанс, и многие частные коллекционеры увлеклись дорогими механическими изделиями. Именно это заставило друзей обратить внимание на незанятую нишу.

Элегантные часовые футляры Buben&Zorweg быстро завоевали популярность, и компания решила дополнить ассортимент настольными, напольными и настенными часами. Мировая премьера первой коллекции настольных часов Buben&Zorweg состоялась в 2005 году на Всемирной часовой и ювелирной выставке Basel World и имела огромный успех у профессионалов и широкой публики. Эти механизмы стали настоящим откровением, соединив в себе высокоточные часы и TimeMover – шкатулку для механических часов с автоподзаводом, имитирующую движение руки.

Для создания настенных часов Бубен и Цёрвег привлекли марку Erwin Sattler, а настенные были разработаны в кооперации с мануфактурой Рихтера Хабринга. Эти небольшие дома, выпускающие ограниченные тиражи безупречных механизмов, позволили компании представить часы, погрешность которых составляет не более 5 секунд в месяц. Помимо точности хода часы Buben&Zorweg примечательны наличием турбийонов (есть даже модель с двойным турбийоном), индикаторов мирового времени и лунных фаз.

Развернуть галерею