Buben&Zorweg

В 1995 году два друга, Гаральд Бубен и Кристиан Цёрвег, обратили внимание на то, что многие частные коллекционеры увлеклись дорогими часами лимитированных выпусков или в единственном экземпляре. При этом никто не производил аксессуары для хранения дорогих автоматических часов. Скооперировавшись с инженерами ELMA, Бубен и Цёрвег начали изготавливать time movers – шкатулки для подзавода часов.

В основе концепции часовых шкатулок Buben&Zorweg лежит идея о том, что они должны быть такими же предметами роскоши, как и помещаемые в них часы. Именно в компании Бубена и Цёрвега придумали шкатулку, полностью заменяющую человеческую руку – 14 часов в сутки она имитирует движения руки, а 10 находится в состоянии покоя, как человек во время сна. Это позволяет поддерживать часовые механизмы в рабочем состоянии и в то же время страхует калибры от перенапряжения. Помимо стационарных шкатулок с автоподзаводом компания выпускает изящные часовые хьюмидоры, идеально подходящие для путешественников – они вмещают в себя от 2 до 24 экземпляров часов.

Стиль марки можно назвать лапидарной классикой. Все аксессуары Buben&Zorweg выглядят строго и сдержанно. Основные материалы – дерево редких пород, кожа, камень, стекло и сверхпрочные материалы. Кожу используют только для внешних панелей шкатулок, так как дубильные вещества могут повредить часы и драгоценности. Внутренняя отделка производится с использованием бархата, нубука, искусственной кожи и замши.

Развернуть галерею