de Grisogono

Работая на благо нескольких именитых ювелирных домов, Фаваз Груози пришел к выводу, что ему не нравится продавать чужие украшения – он хотел создавать свои. В 1993 он воплотил мечту в жизнь, основав вместе с партнерами компанию de Grisogono, а впоследствии став ее единственным владельцем. Так, в Женеве, на улице Роны, 104 открылся первый бутик, специализирующийся на выпуске ювелирных изделий и предметов искусств. Имя компании было взято от девичьей фамилии матери одного из коллег – древнего аристократического рода.

Груози начал работать над созданием необычных ювелирных украшений и быстро выработал свой уникальный стиль. Однажды, листая каталог, он наткнулся на знаменитый черный бриллиант «Орлов» весом 190 карат и решил возродить славу этого минерала. Первым опытом обращения к черному бриллианту стало кольцо de Grisogono из белого золота с крупной инкрустированной жемчужиной, полностью усеянное бриллиантами и изготовленное в единственном экземпляре. Вскоре черные бриллианты стали визитной карточкой марки, а их ценность на рынке возросла в 20 раз. Вторым революционным шагом Груози стало использование удивительных ледяных «Icy» бриллиантов, которые очень похожи на жемчуг, но сияют ярче и пронзительнее.

Каждое изделие от de Grisogono не только отличается восхитительным дизайном и безупречной отделкой, но и непременно содержит ироничную, порой экстравагантную деталь. Сам Фаваз Груози утверждает, что его украшения адресованы эксклюзивным женщинам, которые «не боятся рисковать, не боятся носить то, что не носит никто, и не боятся быть первыми».

Развернуть галерею