de Grisogono

В 1993 году молодой ювелир и специалист по продажам украшений Фаваз Груози, успевший поработать на Harry Winston, вместе с партнерами основал в Женеве компанию de Grisogono. В 1995 году он выкупил доли партнеров и стал единственным владельцем марки de Grisogono.

Быстро завоевав всеобщую любовь своими яркими, оригинальными украшениями, Фаваз решил заняться созданием часов. В 2000 году он представил на выставке Basel World первую часовую модель марки – Instrumento Uno. Уникальные часы с двухуровневым циферблатом, прекрасным чёрным бриллиантом, корпусом из черненой стали и ремешком из кожи ската сразу же привлекли внимание истинных ценителей часового искусства. 

В 2002 году мир увидел часы Instrumento Doppio, представляющие собой чрезвычайно сложную и оригинальную систему – два циферблата с различными функциями, приводимые в действие одним механизмом. За ними последовала модель Instrumento Doppio Tre, показывающая время трех часовых поясов, и Instrumento Tondo – часы с временем двух часовых поясов и индикатором запаса хода. 

За 20 лет компания выпустила двадцать две коллекции часов. Последняя из них – Allegra, названная в честь старшей дочери. Ремешок новой модели выполнен из нескольких переплетенных кожаных полос, символизирующих прочность семейных уз. Циферблат традиционной для de Grisogono квадратной формы украшен драгоценными камнями (бриллиантами, изумрудами или сапфирами), а корпус выполнен из золота. 

Купить часы de Grisogono достаточно сложно – это  связано не только с их стоимостью, но и с ограниченным тиражом выпуска всех коллекций.

Развернуть галерею