Harry Winston

Американская ювелирная компания Harry Winston, основанная в 1932 году и знаменитая своими роскошными украшениями и драгоценными камнями, выпустила первые наручные часы в 1989 году. Начав с довольно простых ювелирных моделей, компания постепенно перешла к экспериментам с элитными механическими усложнениями.

За двадцать без малого лет существования часовое подразделение Harry Winston Rare Timepieces выросло в авторитетную лабораторию грандиозных идей и приобрело репутацию «Короля часовщиков» с поистине безграничной властью над хронометрической механикой. Начав в 1989 году с простых ювелирных моделей, оно постепенно перешло к экспериментам с элитными усложнениями и, наконец, в 2001 году разродилось шедевральной концепцией под названием Opus. В рамках проекта марка привлекает всемирно известных независимых часовых мастеров, каждый из которых создает уникальную с технической точки зрения модель серии Opus. Своим рождением этот проект обязан молодому управляющему директору HWRT Максимилиану Бюссеру, превратившему чисто ювелирное предприятие в форпост haute horlogerie. Идея Opus достаточно проста: единение утонченного, драгоценного экстерьера со столь же изысканным механическим содержанием. На роль первого соавтора Opus был выбран Франсуа-Поль Журн, второй Opus построил Антуан Прециузо, третий - Вьянни Хальтер, четвертый - Кристоф Кларе и пятый - Феликс Баумгартнер. На этом Бюссер намеревался остановиться и, возможно, придумать что-то новое, еще более захватывающее...  Все модели серии, которых на данный момент насчитывается 13, были выпущены крайне ограниченным тиражом.

Помимо Opus Максимилиан Бюссер не забывал и о «рядовых» коллекциях с неожиданными «изюминками». Чего стоит хотя бы серия хронографов Project Z с корпусами из редкого сплава залиум! Сей «авиационный» сплав отличается высокой тугоплавкостью, из-за чего часовые корпусы из него не выплавляются, а вытачиваются. Работы с этим материалом, несомненно, вызывали у специалистов HWRT регулярные приступы вдохновения, а также адреналиновые атаки, поскольку пыль залиума при неосторожном обращении имеет обыкновение воспламеняться... 

Базовая часовая линия представлена коллекциями Premier, Avenue, Ocean, Midnight. Ювелирные часы собраны в коллекции Signature. Кроме того, компания периодически выпускает уникальные бриллиантовые часы в единственном экземпляре, которые не входят ни в одну из коллекций.

Развернуть галерею