IWC

В 1868 году американский инжене­р и часовщик Флорентин Ариосто Джонс основал в городке Шаффхаузен часовую мануфактуру IWC. Шаффхаузен не был часовым городом, зато в нем имелась гидроэлектростанция, позволившая Джонсу открыть фабрику. Довольно быстро мануфактура перешла от конвеерного производства часов к традиционному швейцарскому способу – ручной сборке ограниченного тиража.

В середине 30-х годов IWC выпустила первые наручные часы для пилотов и зарекомендовала себя производителем часов для самых отважных мужчин. По-настоящему широкую популярность компании принесла модель Aquatimer, выпущенная в 1967 году и полюбившаяся самому Жаку-Иву Кусто. Это были круглые часы с двумя кнопками. Одна из них предназначалась для установки часов и завода, а вторая использовалась для вращения внутренней стороны ранта, находящейся под сапфировым стеклом, против часовой стрелки. Это было необычное решение: как правило, вращающийся рант в часах для подводного плавания располагался снаружи.

Определенным рубежом в истории компании стали часы Portuguese, чья точность и качество сравнимы с морскими хронометрами. Современный вариант этой модели можно купить в корпусе из стали, золота, и даже платины. IWC выпускает такие коллекции, как Pilot’s Watches, Aquatimer, Portuguese, Portofino, Da Vinci и Ingenieur. Каждая из них уникальна, обладает отменным качеством и высочайшей точностью.

Развернуть галерею