Laurent-Perrier

Винный дом, расположенный в самом сердце шампанских виноградников, был основан в 1812 году виноградарями Пьерло и Ле Руа и получил название Le Roy Fils & Pierlot. После смерти Альфонса Пьерло, сына основателя, предприятие унаследовал управляющий погребами Эжен Лоран. Впоследствии дом был переименован в Laurent-Perrier – в честь Эжена и его жены Матильды-Эмилии Перье.

Виноделы дома считают, что невозможно приготовить что-то хорошее без выдающегося сырья, поэтому закупают виноград только лучших крю Шампани. В хозяйстве работают талантливейшие энологи, которые добиваются невероятного вкуса и качества шампанского. В 1968 году они совершили открытие – создали знаменитое Cuvee Rose Brut, которое и по сей день будоражит ценителей шампанского. Это изысканный купаж, приготовленный по особой технологии с использованием винограда Пино Нуар.

Сегодня Laurent-Perrier производит 12 миллионов бутылок шампанского в год и занимает третье место в мире по продажам игристого. Жемчужинами марки считаются Grand Siecle («Великий век»), купаж из вин лучших урожаев, и розовый брют Alexandra с изумительным фруктовым вкусом. Специалисты Laurent-Perrier периодически возрождают старинные рецепты приготовления шампанского, сохранившиеся со времен короля Людовика XIV – например, вновь выпущено сухое Ultra Brut Champagne.