Petra

Начав с винодельни Bellavista, успешный бизнесмен Витторио Моретти продолжил освоение винного рынка. В 1997 году он купил полузаброшенное хозяйство, получившее название Petra, восстановил его и существенно расширил. С тех пор винодельня специализируется на производстве красного вина, в основе которого лежит отборный виноград Каберне Совиньон и Мерло.

Petra преследует амбициозную задачу быть в числе лучших производителей вина на Тосканском побережье. Эта идея частично передана через смелый дизайн новой винодельни, которую строил швейцарский архитектор Марио Ботта. Оригинальное здание с центральной цилиндрической частью и лестницей в небо создает, без преувеличения, незабываемый эффект. Внутренние помещения тоже впечатляют – особенно узкий туннель, вдоль которого уложены 225-литровые бочки.

Для производства топового вина Petra всегда использовался собственный виноград. Поначалу он происходил с 30 гектаров старых виноградников, доставшихся вместе с хозяйством, однако в первые же годы были посажены новые участки, которые сейчас входят в фазу зрелости. В проект вовлечен авторитетный итальянский исследователь и ученый Аттилио Счиенца, а с 2004 года постоянным консультантом Petra стал француз Паскаль Шатонне, который сотрудничает с известными бордоскими и международными хозяйствами.