Champagne Veuve Doussot

В начале 70-х годов XX века итальянский бизнесмен Витторио Моретти купил холм Беллависта в винной местности Франчакорта в Ломбардии, построил дом и начал делать вино, чтобы иметь возможность угощать друзей и партнеров. Хобби быстро переросло в серьезный проект – в 1979 году Моретти выпустил первое игристое вино марки Bellavista. Начав с трех с половиной гектаров, Витторио успешно расширил площадь виноградников до нынешних 180.

Философия марки остается неизменной с момента появления. Ее суть – обратить потенциал земель и винограда Франчакорты в вина исключительного качества. Виноград, выросший на меловых породах региона, дает вина с особой свежей минеральностью.

Линейка Bellavista включает в себя пять игристых вин. Флагманский Cuvee Brut состоит преимущественно из Шардоне и 20% Пино Неро. За ним следует винтажный Gran Cuvee Brut, доля Пино в нем увеличена до 28%. Gran Cuvee Saten – аналог шампанского блан де блан, оно полностью выдерживается в бочках и проявляет женственное начало Шардоне. Gran Cuvee Brut Rose получают путем короткого настаивания сусла Пино Неро на кожице, оно состоит из равных частей Пино и Шардоне. Наконец, Grand Cuvee Pas Opere –классическое, фундаментальное кюве с доминантой Шардоне (65%), урожай для  которого собирается с самых старых виноградников.