William Fevre

Уильям Февр всю свою жизнь яростно защищает наименование Chablis. Его семья занималась производством вина в течение 250 лет. После тяжелого для Шабли 1949 года, когда виноградники в департаменте Йонна сократились наполовину, Февр приступил к созданию собственного виноградника.

Сегодня виноградник марки занимает в общей сложности 50 гектаров, из которых 12 – Премьер Крю и 16 – Гран Крю. Domaine William Fevre владеет 15 процентами всех участков Гран Крю в Шабли. 16 гектаров принадлежащих ему Гран Крю включают 4 виноградника в Les Clos, 6 – в Bougros и 3 – в Les Preuses, самые маленькие, но значительные участки находятся в Valmur, Vaudosir и Grenouilles. Примерно такое же количество Премьер Крю разделено между семью виноградниками, имеется также 20 гектаров «простого» Шабли. Эти внушительные владения дают возможность хозяйству William Fevre производить уникальные вина шабли и делают его исключительным среди других производителей.

William Fevre контролирует качество вина на каждом этапе производства. Чтобы не повредить виноград, его собирают вручную и укладывают в маленькие ящики. Также вручную убираются поврежденные ягоды. После тщательного отбора и переработки знаменитое вино выдерживается в дубовых бочках. С 1999 года урожайность винограда была понижена, ручной сбор стал более тщательным, а количество ново­го дуба резко сократилось. Вина марки – одни из тончайших в регионе.