Статьи

Выставка Vendôrama от Boucheron

По случаю своего 160-летия дом Boucheron открывает выставку в парижском монетном дворе.

Всегда на шаг впереди, Boucheron и в этот раз отпразднует свой юбилей новым взглядом на ювелирную выставку. Vendôrama представляет собой гораздо больше, чем классическую ретроспективу, предлагая посетителям пройти своеобразный обряд посвящения. В естественном окружении и современных декорациях каждый сможет открыть для себя новый бесценный опыт, постичь тонкости мира ювелирного мастерства от момента зарождения идеи до появления украшения на свет.

Это увлекательное интерактивное путешествие служит иллюстрацией трех основных принципов, которые всегда лежали в основе работы дома Boucheron: мастерства, инновационности и творчества.

«VENDÔRAMA»: ТОРЖЕСТВО ЮВЕЛИРНОГО ИСКУССТВА BOUCHERON

Название выставки представляет собой аллюзию на исторический адрес Дома Boucheron – Вандомскую площадь – и напоминает о великолепной архитектурной «панораме» этого места. Фредерик Бушерон стал первым из современных ювелиров, облюбовавших это место, и помог превратить его в символ роскоши и элегантности. 160-летний юбилей Дома Бушерон – отличный повод в уникальной обстановке отдать должное его характерному смелому и неподвластному времени стилю, который никогда не выйдет из моды.

ПАРИЖСКИЙ МОНЕТНЫЙ ДВОР, СИМВОЛИЧНОЕ И ИСТОРИЧЕСКОЕ МЕСТО

Парижский монетный двор гордится своим вековым мастерством и историческим наследием, и решение провести мероприятие здесь было в первую очередь очень символичным, еще и потому, что такое решение было беспрецедентным. Более того, Boucheron взял на себя обязательство по реставрации будущих Мансарских садов, где будет построен временный павильон для проведения выставки. С этим местом Boucheron связывает и то, что здесь находится особняк, созданный архитектором Жюлем Ардуэн-Мансар, который так же работал над Вандомской площадью.