Статьи

Boucheron объявляет открытие собственного дома по адресу Вандомская площадь, 26

В 1983 году Фредерик Бушерон первым из великих современных ювелиров открыл бутик на Вандомской площади.

По прошествии многих лет отель Hôtel de Nocé, построенный в 1717 году и с 1930 года являющийся историческим памятником, стал не просто бутиком, а семейным домом Boucheron, где хранятся все секреты его мастерства. Вот почему в честь своего 160-летнего юбилея Дом Boucheron решил при поддержке Kering Group провести в нем грандиозную реконструкцию. Площадь бутика увеличилась более, чем в два раза и теперь Boucheron занимает все четыре этажа здания.

Hôtel de Nocé,  — это неотъемлемая часть Вандомской площади с 1717 года, истории Boucheron с 1893 года и группы Kering сегодня. Поэтому было решено возродить его первоначальный дух, учитывая при реконструкции его историю и наследие. Этой целью было обусловлено и приглашение к сотрудничеству Мишеля Гуталя — главного архитектора исторических памятников Парижа, которому было поручено восстановить это уникальное место. Работая со следами, оставленными 300-летней историей, Мишель должен был вернуть дому прежнее великолепие. Чтобы добиться этого, он окружил себя лучшими французскими мастерами, известными архитекторами, дизайнерами и искусствоведами.

Дизайн особняка по адресу Вандомская площадь, 26, доверили Пьер-Иву Рошону, всемирно известному французскому дизайнеру интерьеров. Вдохновленный духом свободы, который всегда царил в Boucheron, он решил бросить вызов устоявшимся принципам устройства  традиционных ювелирных бутиков, чтобы придать этому историческому месту характер современного семейного дома. Таким образом, декор каждой комнаты представляет собой тщательно продуманное сочетание современного дизайна, произведений искусства и старинных находок, как если бы каждое поколение оставило здесь свой собственный след.

Теперь, открывая свои двери вновь, дом по адресу Вандомская площадь, 26, как никогда раньше представляет собой квинтэссенцию духа Boucheron. Вся наша история, все наше мастерство и наши ценности объединены здесь. Всем нашим искусствам нашлось свое место — от создания дизайнов и производства постоянных коллекций и специальных заказов до продажи. В этом семейном доме гости по-новому откроют для себя ювелирное искусство, поскольку здесь они больше наши друзья, чем клиенты. Например, на втором этаже находится настоящая квартира, где постоянные клиенты Дома Boucheron смогут расслабиться, выпить вина или даже остаться ночь в месте, где из каждого окна открывается вид на Place Vendôme.

Добро пожаловать в Дом Boucheron!

НОВЫЕ УКРАШЕНИЯ BOUCHERON, ПРИУРОЧЕННЫЕ К ОТКРЫТИЮ

Мастера Дома Boucheron празднуют открытие флагманского бутика на Вандомской площади, создавая новые украшения. Креатвивный директор Boucheron Кдер Шуан представляет лимитированную коллекцию из 26 браслетов «Vendôme», вдохновленных восьмиугольником «изумрудной огранки» знаменитой парижской площади. Эта коллекция будет представлена исключительно по адресу Вандомская площадь, 26.

О BOUCHERON

Основанная Фредериком Бушероном в 1858 году, компания развивалась под управлением четырех поколений его прямых потомков. Прогрессивный бизнесмен и первый ювелир на Вандомской площади, Бушерон являл собой воплощение идеала в ювелирном деле, высоком ювелирном искусстве и часовом мастерстве. Стиль Boucheron, свободный и оригинальный, и по сей день порождает шедевры, которым суждено стать классикой завтрашнего дня. Boucheron сегодня - это более 60 бутиков по всему миру и  часть Kering Group, мирового лидера в области люксовых товаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ: