Статьи

Cartier LӨVE: история, стоящая за знаковой коллекцией

Накануне Дня cвятого Валентина, вспоминаем символ вечной любви – коллекцию Cartier LӨVE для него и для неё.

«На что бы вы пошли ради любви?» Этот вопрос задает ювелирный Дом Cartier своей культовой коллекцией LӨVE.  Браслет LӨVE, созданный в 1969 году в Нью-Йорке молодым итальянским ювелирным дизайнером Альдо Чипулло стал незаменимым аксессуаром для жителей города. 

Вдохновленный поясом верности и идеей, что символы любви должны быть вечными, уникальное очарование браслета заключается в его запирающем механизме. Вместо того, чтобы скользить по запястью, две C-образные половинки расстегиваются, а затем навинчиваться с помощью миниатюрной отвертки, прилагаемой к каждому браслету, что подтверждает мысль о том, что любовь не следует воспринимать легкомысленно.

«Любовь, - сказал Чипулло, - стала слишком коммерческой, но жизнь без любви - ничто, жирный ноль. Современные люди хотят, чтобы символы любви выглядели полупостоянными или, по крайней мере, чтобы у них была возможность обмануть их. В конце концов, символы любви должны быть вечны!».

Сначала браслеты Cartier LӨVE могли купить только пары, которые сдавали отвёртки друг другу. Когда Cartier представил браслет, они ещё больше укрепили его романтическую символику. Эти браслеты носили такие знаменитые пары, как Элизабет Тейлор и Ричард Бертон, Эли Макгроу и Стив МакКуин. 

ПОДЕЛИТЬСЯ: