Статьи

Кэролайн Шойфеле получила награду «Дизайнер года» за программу устойчивого развития Дома Chopard.

Креативный директор Chopard Кэролайн Шойфеле получила награду «Дизайнер года» на 2-ой ежегодной премии Sustainable Style Gala, которая прошла 23 февраля в Лос-Анджелесе.

С 2013 года Дом Chopard оказывал поддержку посредством инвестиций в небольшие горнопромышленные сообщества с целью получения ими сертификата Fairmined. A уже в июле 2018 года компания заявила, что для создания украшений и часов будет использоваться только 100% этичное золото.

В рамках программы «Путешествие в мир социально ответственной роскоши» Дом Chopard принял решение помогать социально ответственным южноамериканским шахтам в получении сертификации Fairmined.  Согласно этому стандарту, в ходе золотодобычи шахты должны соблюдать строгие требования, касающиеся условий труда, в частности, запрет на использование детского труда, социального развития и экологической безопасности. Дом Chopard взял на себя прямую ответственность за получение сертификации Fairmined. Сертификация гарантирует, что шахтерам обеспечен устойчивый маршрут на рынок и справедливая цена за золото. Надбавка, которую получают артели (в дополнение к рыночной цене), используется для улучшения условий жизни и труда шахтерoв, способствуя созданию и стабильному долгосрочному развитию сообществ,  занимающихся социально ответственной золотодобычей.

Chopard приобретает и использует золото, произведённое такими сообществами, при создании этических коллекций Высокого ювелирного искусства, в том числе коллекции Green Carpet и часов L.U.C с усложнениями.

Chopard также поддерживает «Альянс за ответсвенную добычу» (ARM) – независимую общественную организацию, которая оказывает поддержку рабочим на небольших шахтах (Artisanal and Small-scale Mining communities, ASM) во всем мире. «Альянс за ответственную добычу» тесно сотрудничает с сообществами ASM, коммерческими структурами и организациями, связанными с золотодобычей, для того, чтобы модернизировать этот сектор путем введения стандартов, производственной поддержки и эффективной коммуникации. 

В 2017 году Дом Chopard стал самым крупным закупщиком золота сертификации Fairmined.

ПОДЕЛИТЬСЯ: